Мифы про катастрофу в Индонезии

9 мая, в светлый для большинства людей праздник, в День Победы, произошло страшное событие — в Индонезии потерпел катастрофу самолёт SSJ-100 рег. № 97004 (зав. №95004). Все находившиеся на борту 45 человек, из них 8 россиян (все — сотрудники ЗАО ГСС, из них 6 — работники лётно-испытательного комплекса), погибли…

Это первый разбившийся самолет типа SSJ-100. Причём катастрофа произошла во время рутинного демонстрационного полёта (которых только в этом году было выполнено порядка 10) — хотя до этого опытные самолёты участвовали во многих опасных испытательных полетах. Пилотировал его опытнейший летчик-испытатель, шеф-пилот ЗАО ГСС, А.Н. Яблонцев, который работал в ГСС практически с самого начала. Но трагедия всё-таки произошла.

К сожалению, Суперджет-100 привлёк к себе внимание, так как ОАК сделала ставку именно на него. Поэтому, в отличие от катастрофы Ан-148 под Белгородом в марте 2011 г., СМИ принялись раздувать и тиражировать слухи и выдумки, безосновательно обвиняя как самолет, так экипаж (особенно Яблонцева).

Данный раздел создан, чтобы развеять всякие мифы о катастрофе и вселить уверенность в тех, кто может стать пассажиром Суперджета. Официальные лица ЗАО ГСС просто не успевают за выдумками недобросовестных журналистов, и к тому же часто официальная информация тонет в море мифов. А вот «продукт жизнедеятельности» акул пера, как правило, остаётся на плаву, бросая зёрна сомнений в безопасности Суперджета.

Также преследуется цель защитить честь погибшего экипажа от всякого бреда — ведь именно благодаря этим людям SSJ-100 возит пассажиров.

Не стоит забывать, что, как правило, катастрофы происходят из-за стечения обстоятельств…

Часть слухов вице-президент ЗАО ГСС Игорь Виноградов собрал вместе и опроверг в интервью от 28.06.2012 г. (см. ссылку на него в подразделе Официальные данные), но помощь лишней не бывает.

Читайте также:  Обсуждение тренажера "D"